略過導覽
與我們交談

摩爾門經

神的話語

索取免費的摩爾門經

傳教士正在世界各地分送摩爾門經──甚至在你閱讀這段文字時,也是一樣。那麼,這是本什麼樣的書?如果摩爾門經是免費送給我們的,那麼,為何許多耶穌基督後期聖徒教會的成員會將此書視為他們最有價值的資產之一?什麼樣的書會為這麼多讀者的生活、心智和內心帶來改變?什麼樣的書能夠為生命中看來無解的問題帶來答案?

摩爾門經就跟聖經一樣,是神的話語。它是神聖經文,在形式和內容上與聖經相似。兩者都包含神啟示給先知的指引,也包含不同文明的宗教歷史。聖經是由住在以色列地及其周圍地區的人所撰寫,其中的事件涵蓋了從世界的創造,一直到耶穌基督死後不久這段時間內,發生於這群人中的事情。摩爾門經則包含了住在美洲大陸居民的歷史,以及神與這群人交往的紀錄,其中所涵蓋的時間約從西元前600年到西元後400年。摩爾門經裡的先知將神與其人民之間的交往記錄下來,這些紀錄後來由一位名為摩爾門的先知編纂至金頁片上。

這群忠信的基督徒滅亡前,他們的紀錄被安全地藏起來。約瑟‧斯密在1827年取得這些古代紀錄,而且,藉著神的恩賜和能力,約瑟得以將這些古代寫作翻譯成我們今日所擁有的摩爾門經。摩爾門經和聖經一同見證:耶穌基督是我們神聖的救贖主,我們若是按照祂的福音生活,就能在今生找到平安,在來生擁有永恆的幸福。