略過導覽
與我們交談

神的
誡命

神聖的指引

還記得我們的父母在我們小時候是如何教導規定的嗎?像是不要在馬路上玩耍或玩火柴之類的規定。還記得嗎?我們以前有時候會覺得規定像是負擔,好像父母一定要訂立一些這樣的規定,讓我們無法去做那些我們想做、自認為會讓我們感到快樂的事。然而,長大以後,我們了解到這些規定是多麼重要,如果我們當時不遵守這些規定,就很可能嚴重受傷,甚至失去生命。

神就像我們成長時期時的父母,祂賜給我們誡命來幫助我們專注於最重要的事和保持自身安全的方法。祂所有的指引都是為了讓我們保持自身安全、幫助我們與祂保持親近,最終賜給我們 更多的 自由與快樂。

「誡命」這個詞可能會讓我們想到十誡――十誡所列的都是「你不可」做的事――然而,神不僅告訴我們我們不可做的事,祂也告訴我們 應該 做的事。祂最大的願望是我們能擁有永恆的幸福,因此,我們可以確定的是:祂的誡命不是使人受制的規定,而是神聖的指引,其目的在於保護我們免於受到傷害,並引導我們以更好的方式過生活。