mormon.org 全世界

基督的教會

耶穌基督的教會

跟隨 耶穌基督 的道路,你所得到的收穫是會得到祂所應許的許多事情,其中兩件就是:我們的祈禱會得到回答,以及我們的靈魂必得享安息。我們都可以善用些許安息,因為我們都有難關要過。祂對我們所有的人說:卸下你們的重擔,讓我替你們扛起;遠離黑暗,走入光明。祂也應許會賜平安給我們。 「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。……你們心裡不要憂愁,也不要膽怯」 ( 約翰福音14:27 )。

復興的福音勾勒出回到天父和祂兒子耶穌基督身邊的路線圖,這路線圖是由耶穌基督後期聖徒教會所教導。路線的開端是受洗加入基督的羊圈,並且參與祂的神聖教儀、投入祂教會中的交誼。然後與一群充滿愛心的會眾一起度過接下來的旅程,這群人的目的是要彼此提升──並且最終在神的國度中得救。

我們的成員

很難想像的是,本教會於1830年創立時,僅是一群成員人數稀少的會眾。不論許多人怎麼認為,現今本教會僅有百分之十四的成員是住在猶他州,超過一半的成員住在美國以外的地區。本教會有將近30,000群會眾、超過130座聖殿。教會每個月以50種語言印行雜誌,並且已經以93種以上的語言發行超過一億本摩爾門經。由於有了分布於162個國家的50,000名傳教士,教會成員的人數仍持續成長。我們各地的會眾每週日聚在一起崇拜和學習,這些會眾稱為支會或分會。一位主教或分會會長每週自願付出許多時間來領導其負責的會眾,但他並不為此獲得酬勞。

來認識我們的成員

在教會中服務

假如我們的鄰人生了重病,她懇切地祈禱,祈求神幫助她的病情好轉、賜給她平安、幫助她照顧小孩。神聽見了她的祈禱並且差遣我們當中的一個人前去協助她。如果我們聆聽神的提示,我們會知道她需要有人探視、幫忙照顧小孩、甚至可能的話準備好熱呼呼的一餐。我們在為彼此服務時,就是在為神服務。我們也可以在所屬的會眾中自願服務,如教導主日學、與青少年合作共處、策劃服務計畫、以及維護教會建築物。

聖殿的祝福

摩爾門教徒為何建造聖殿03:14

還有什麼比知道死後可以與家人在一起更能夠帶來平安?本教會擁有超過130座聖殿, 宗旨就是要使家庭永恆地結合在一起。如果一男一女在聖殿裡結婚,他們的婚姻就不會在死亡時終止,而是會持續到永遠。此外,教會成員可以在聖殿中替尚未有機會受洗加入教會就去世的家人執行重要的教儀。這也就是說,即使在他們死後,他們仍然可以接受神的救恩計畫。我們歡迎所有的人前來拜訪園景優美的聖殿廣場。大家也可以參加聖殿在奉獻作為神聖事工之用前所舉行的開放日,然而只有配稱的摩爾門教徒可以在聖殿奉獻後進入聖殿。

一群約民

聖約是神與其兒女之間的一項莊嚴協議。我們許下神聖諾言要遵守神的誡命,藉此成為約民。主教導說:「你們若愛我,就必就遵守我的命令」( 約翰福音14:15 )。祂愛我們的方式,就是幫助我們回到祂身邊。我們必須參與神聖的儀式來讓聖約生效,,這些儀式稱為教儀,由持有來自神的權柄的人主持。

耶穌是由約翰施洗的 首先是洗禮。洗禮開啟了一扇門,引領我們開始踏上回到神面前的那條路;洗禮時所立的聖約就是承諾要終生跟隨耶穌基督。洗禮象徵舊人生的結束,從此展開新的人生,成為基督的門徒。當我們繼續走在這條回到神面前的道路時,還需要接受 其他的聖約其他的教儀 。配稱的弟兄可以蒙按立,獲得聖職。我們在聖殿裡所立的最重要的聖約之一就是婚姻教儀的聖約,這個聖約把一男一女永恆地結合在一起,因此,他們的兒女會是他們永恆家庭的成員。

進一步了解神的誡命

研讀經文

對某些人來說,很難想像一千多年以前的寫作會對現今的我們有所幫助。可是由於神的智慧並不受制於時間,因此我們可以閱讀經文並且在今日運用其中所包含的教訓。經文是我們生活的指南,幫助我們面對今生的挑戰,同時,經文也是古往今來最能激勵人心的文學作品,不論在任何情況下都能給予我們希望和安慰。神要我們研讀祂的經文,好使我們能夠得知祂的旨意。我們接受以下幾部經典為經文:詹姆士王欽定本聖經、摩爾門經、教義和聖約、以及無價珍珠。

關於摩爾門經和聖經的進一步資訊

時常祈禱

任何人在任何時間、任何地點都可以祈禱。無論我們是跪著、坐著或是站著祈禱,出聲或是靜默地祈禱,團體或是個人祈禱,神都會聆聽並賜與我們回答。祈禱是如此地簡單容易,我們有時不會珍惜這樣的特權。這是我們和天父之間直接溝通的管道,天父想要幫助我們度過所有的難關與解決所有的問題。雖然祂並非一直都立即給我們答案,或是用我們所期待的方式回答,但是我們相信經文中說的: 「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門」 ( 馬太福音7:7 )。

支持我們的領袖

摩爾門教徒是耶穌基督後期聖徒教會的成員,這群人立下承諾要光大和遵循神透過其先知和使徒所賜下的旨意。這也就是說,我們會虔誠地聆聽先知和使徒所說的話、支持他們、為他們的福祉祈禱。女人和男人一樣都可以傳教、擔任領導職位、參與領袖議會、並且經常在會眾崇拜的聚會中教導和祈禱。婦女指導教會內的全球性組織,其中包括:慈助會,這是全世界最龐大的婦女組織;女青年組織,服務12至18歲的女青年;初級會組織,負責教導1歲半到12歲的兒童。服務的機會幾乎是不可勝數,而教會中的男女一同努力服務,確實響應了救主的呼召,祂要求祂的門徒要餵養祂的羊( 約翰福音21:16-17 )。

作好準備

大家幾乎是每週都會得知,世上某個地方又有一個新的災難發生。然而,災難也可能發生在家中而不為人知,像是失業、擔負無力償還的債務、身受重傷、無法繼續支付房屋貸款以及其他等等重大變故。我們相信要盡力為此類的挑戰作好準備。例如,我們受到勸告要有足量的食物、飲用水和存款。

人道援助和福利服務

當地震和水災在世界各地肆虐時,本教會幾乎都會提供教會成員所貢獻的援助。我們並不會因宗教信仰、種族或國家而有所區別。本教會的援助對象遍及147個國家,每年援助的總額達數千萬美元。我們擔負彼此的重擔並成為祂在世上的手,這是神計畫中的一部分。本教會的福利計畫也會以提供食物、提供衣物、以及協助謀職的方式,暫時援助你鄰里中需要幫助的人。情況允許時,接受協助的人會得到機會,以工作來換取這些幫助。

什一奉獻與禁食捐獻

主已經勸告我們要繳付收入的十分之一作為什一奉獻,以供祂在地面上的教會使用。本教會沒有受薪的神職人員。神已應許要將偉大的祝福賜予繳付什一奉獻的人。我們也可以藉著繳付什一奉獻來表明我們並沒有將物質和累積財富當作今生最重要的目標。什一奉獻並非新的作法,它從基督誕生前的舊約時代就一直存在(見 瑪拉基書3:8-10 )。教會成員每月一次、連續兩餐不進食不飲水,並捐出至少相當於這兩餐費用的金額作為禁食捐獻。主教可以運用這筆捐獻來照顧當地有需要的人。

宣揚祂的話語

這就是本教會50,000多名全部時間傳教士正在做的的事情。你或許曾在當地城市的路上看過傳教士。他們都是兩人同行、穿著深色西裝或洋裝、配戴識別用的名牌,所以很容易認出來。這些傳教士年紀大多都在25歲以下,不過其中也有許多是已經退休的年長者。這些傳教士的承諾和奉獻是很令人欽佩的,想一想,他們大多要服務18至24個月,並且,除了往返服務地區的交通費用以外,他們要負擔所有的開銷。即將返鄉的傳教士常會說:「這是我生命中最美好的兩年。」

我們也在家中、在鄰里間、在會眾裡宣傳和教導基督的話語。所有的摩爾門教徒──包括兒童和青少年──都會在教堂的講台上,以福音為主題作演講。

我們會在初級會(為兒童設立的組織)、男青年和女青年(我們為青少年設立的組織)、慈助會(為成年婦女設立的組織)、以及聖職組織(為男性設立的組織)中教導福音。我們平日有宗教教育課程來教導青少年和大專年紀的成員。我們生活中一個不可或缺的部分,就是透過言行來傳揚神的信息。

與你地區內的摩爾門傳教士見面

協助我們的鄰人

我們從事主的事工時,就是在宣揚祂的話語。這就是說,我們把服務的範圍延伸到會眾之外,這意謂著要從事社區服務、協助窮困者和有需要的人。基督曾說,

「這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了」(馬太福音25:40)。

早期的摩爾門教徒忍受了許多迫害,因為他們的鄰人認為他們會在商業上、政治上和宗教上造成威脅。有些人甚至在今日還是會樂於針對我們的信仰與主流不同之處而嘲弄我們,這些信仰包括禁絕飲酒、婚前保持貞潔以及穿著端莊。本教會的領袖一直都鼓勵我們要帶領他人到主的羊圈、以及尊重和欣賞世界上各種宗教,他們也警告我們不可有自以為義的行為。

家譜

人們經常會問:「為什麼你們對家譜有這麼濃厚的興趣?」這是因為我們相信,聖殿中最崇高極致的祝福來自將男人、女人和小孩結合成為永恆家庭的儀式,這些儀式能使他們家庭關係成為永恆。我們希望每個人──甚至是我們已逝的祖先──都能有機會享有這樣的祝福,因此我們以替代的形式為他們執行這些和其他的聖殿教儀。那些已經去世的人也因此能夠有機會在靈的世界選擇接受或拒絕這些替代教儀。正因如此,族譜或家譜研究是為已逝者執行的聖殿事工中,一項基本必要的前置作業。

我們深知全世界有數百萬人基於各自的原因而對家譜感到興趣,因此,我們讓所有人都能免費取得我們所收集到的微卷和數位化紀錄。事實上,位於猶他州鹽湖城的家譜圖書館是世上最大的族譜圖書館,提供大量的紀錄,估計有超過二十億個已逝者的姓名。我們也經營 www.familysearch.org 這個網站,該網站是最受歡迎的線上族譜服務網站之一,而且完全免費。這個網站所收集的名字有十億個,來自110多個國家和地區,其中有些名字來自於1880年的人口普查、1881年加拿大的人口普查、1881年英國的人口普查、艾利斯島資料庫(Ellis Island database)、以及福列曼銀行記錄(Freedman’s Bank Records)。

家譜何以重要?