mormon.org 全世界

與傳教士
見面

傳教士是什麼樣的人?

請傳教士與我聯絡:

感謝你要求連絡耶穌基督後期聖徒教會的傳教士。他們應該會在接下來的幾天內與你連絡。

請檢查下方的必填欄位。

為什麼這些年輕男女選擇用兩年的時間,穿著正式服裝、到世上許多陌生的地區?主的教會向來就是傳道的教會。耶穌基督後期聖徒教會今日有超過84,000位的傳教士在宣講耶穌基督的話語,就如同當年耶穌基督與其門徒宣講福音一樣。這些傳教士蒙召喚要到全世界去宣講耶穌基督的福音。大多數的傳教士年紀都在20歲左右,但是也有年紀較長的夫婦選擇從事傳道服務。傳教士是自願將學業、工作或感情生活暫時先擱置兩年,以自費的方式來為主服務。

傳教士與家人的聯絡僅限於寫信或電子郵件,僅在非常少有的情況才會打電話,這樣好使他們能全心專注於事奉主,為所在地區的人服務。在這兩年全部時間傳教期間,他們將自己奉獻於研讀福音、與人見面和教導有關耶穌基督及其復興的教會。他們的工作是愛的事工,大多數的傳教士最後都覺得他們透過服務而得到的收穫,比他們所給予的更多。

見面內容

傳教士――拜訪

兩三天內就會有人與你聯絡。你或許在家最能感到自在,那麼,男性或女性的傳教士都可以到你府上拜訪。或者,如果你比較喜歡在我們的教堂或其他公共場所見面,那也可以。一般來說,見面時間大約為45分鐘,但也可以按照你的行程把見面的時間縮短。傳教士會向你介紹我們的基本信仰──像是信心、悔改、遵守神的誡命等等──並且和你討論你對於教會、宗教和生命等一般性的問題。這樣的見面是非常輕鬆隨性的。你不會被要求購買任何東西或捐獻;你只需要來進一步了解耶穌基督及本教會,這兩者對我們來說都非常重要。

如果傳教士所分享的事情讓你感到興趣或對你具有意義,你可以安排另一次的見面,更深入地加以討論或進一步了解。他們可以送你一本摩爾門經,並且陪同你參加教會聚會,讓你可以親自體驗我們的信仰。