mormon.org Во всем мире
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Укрепление семей

Семья занимает центральное место в плане Бога

Иначе говоря, человек имеет серьезное преимущество в жизни, если он приходит из любящего дома, где есть поддержка. Многие люди все же преуспевают, хотя и находятся в семейных ситуациях, далеких от идеальной, но удовлетворенность наших основных потребностей, знание, что наши родители любят нас, и уроки жизни, полученные дома, помогают намного легче справляться со всеми ежедневными жизненными испытаниями. Вероятно, будучи взрослым, вы хотите иметь счастливый дом для своей семьи.

Это не совпадение. Бог организовывает нас в семьи так, чтобы мы могли счастливо расти в безопасности, и так, чтобы мы могли учиться любить других бескорыстно – это ключ к истинной радости. Семья – это лучшее место, чтобы учиться любить других так, как Небесный Отец любит каждого из нас.

Церковь Бога существует, чтобы помочь семьям обрести вечные благословения. Мы верим, что самое большое благословение, которое Он дает нам – это способность вернуться к Нему и жить с Ним на небесах вместе с нашими семьями. Мы следуем воле нашего Небесного Отца, потому что именно так мы зарабатываем это благословение.

Все мы — часть семьи Бога

Когда мы называем кого-то из членов Церкви "брат Ли" или "сестра Браун", мы действительно подразумеваем это. Мы верим, что каждый из нас, включая тех, кто не является членом нашей Церкви, в буквальном смысле сыновья или дочери нашего Небесного Отца (к Евреям 12:9) и поэтому, наши небесные братья и сестры. Наш Небесный Отец любил и учил нас, как часть вечной семьи, перед тем, как мы пришли на Землю. Таким образом, мы объединены узами, превышающими эту жизнь. Подумайте о том, если бы вы действительно воспринимали своего соседа или коллегу как брата или сестру, тогда вы относились бы к ним иначе? В том же духе, и знание того, что ваша земная семья имеет вечное значение, могло бы также помочь вам лучше к ним относиться.

Семьи — прежде всего

Возможно мы – одни из тех, кому повезло быть воспитанными в счастливой и безопасной семье с двумя любящими родителями. А, возможно, и нет. И наше взросление было трудным и лишенным любви и поддержки, в которых мы нуждались. Вероятно, будучи взрослым, вы хотите иметь счастливый дом для своей семьи. Жить мирно в семье – не всегда легко, но в восстановленной Церкви Бога верят, что брак и семья являются самой важной социальной ячейкой и сейчас, и в вечности.

Люди, которые пережили бедствие, никогда не скажут: "Всё, о чем я мог думать во время землетрясения, это был мой банковский счет". Они почти всегда говорят: "Всё, о чем я мог думать, это были мои жена и дети". Чтобы знать эту правду, не требуется, чтобы к нам пришла беда. Но слишком часто мы позволяем добыванию денег, стремлению к удовольствиям или даже нуждам людей вне нашей семьи отвлекать наше внимание. В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней семьи — прежде всего.

Ключи к счастливой семейной жизни на земле

Счастье в нашей семье будет достигнуто с наибольшей вероятностью, когда семья основана на учениях Иисуса. Это означает быть неэгоистичным, честным, верным, любящим и обладающим другими достоинствами, не говоря уже о приложении немалых усилий. Любящая и счастливая семья не складывается сама по себе.

Вспомните о своей собственной семье. Бывали времена счастливые и времена не очень. Какие моменты были самыми счастливыми? Вероятнее всего, те, когда мы чувствовали себя любимыми. Когда наш папа плакал, потому что мы болели. Когда мы видели смех и улыбку наших родителей, и могли видеть, насколько они любят друг друга. Когда моя сестра похвалила меня за гол, или наоборот. Когда я разбил окно, а родители простили меня вместо того, чтобы кричать на меня. Когда автомобиль соскользнул с дороги в снежную бурю, и нашей семье пришлось идти пешком несколько километров за помощью. Мы держались за руки и пели, чтобы время прошло быстрее. Наша семья бралась за дело, чтобы откопать кого-то еще из снега. Моя семья вытерпела мюзикл моей школьной театральной группы даже при том, что я был всего лишь работником сцены. Возможно, наша семья молилась, пела песни, или ходила в церковь вместе. Сегодня мы можем воссоздать те счастливые времена в нашей собственной семье и браке. Если в нашей семье было не так уж много тех счастливых моментов, когда мы были молоды, то мы хотим что-то изменить сейчас.

Семьи готовят нас к вечной жизни

Подумайте о тех ролях, которые мы играем или будем играть в нашей семье, и обо всей ответственности, которая сопутствует каждой из них. Родитель, супруг, родные братья и сестры, даже маленькие дети имеют много дел. Усилие, которое мы прилагаем для укрепления наших семей, – самая сложная, но самая существенная работа, которую каждый из нас выполняет на Земле. Поддержание мира в доме и приоритетная забота о нуждах других оказывают на нас очищающее воздействие, и не удивительно, что порой это может быть изнурительным. Бог хотел нас испытать так, чтобы мы могли расти и развивать навыки, которым мы не могли бы научиться никаким другим способом – такие умения, как терпение и бескорыстие, что помогут нам становиться более подобными Богу и подготовят нас к жизни с нашими семьями на протяжении всей вечности.

Мы не должны разочаровываться. Независимо от того, насколько усердно мы стараемся, наш брак и семья не будут идеальными. Но если мы строим их на принципах Христа, включая веру, молитву, покаяние, прощение, уважение, любовь, сострадание, работу и полезные развлечения, дом может быть местом защиты, мира и безмерной радости.

Браки, заключенные на Небесах

Большинство людей думает о браке, заключенном на Небесах, как о редком событии, в котором обе стороны сильно влюблены и хорошо совместимы. Нам нравится думать, что все наши браки заключаются на Небесах. Когда мужчина и женщина входят в один из наших святых храмов, чтобы заключить брак, они вступают в завет (или дают обещание), что останутся вместе навсегда – на Земле и на Небесах после того, как они умрут, если они преданы друг другу и своим обещаниям Господу. Храмовый брак не содержит фраз, таких как: «пока смерть не разлучит» или «пока вы оба будете живы». Если мы держим это небесное обещание, наши дети также становятся его частью, соединяясь с нами навсегда.