mormon.org Во всем мире
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Миссионерская работа

Миссионерская Церковь

Представьте, что вы нашли лечение от рака. Насколько незамедлительно вы стали бы распространять новости о своем открытии? Что бы вы сказали? Евангелие Иисуса Христа – это лечение для столь многих жизненных недугов, что мормоны хотят поделиться благими вестями о вечной жизни столь же незамедлительно.

Церковь Господа всегда была миссионерской церковью. Жизнь Иисуса Христа была совершенным примером миссионерской работы. В течение Его служения на Земле, Он учил Евангелию все время, во всех местах и всяких людей. Иисус учил образованных мужей в храме, учил грешников, верующих и неверующих. Он также призвал Апостолов и других учеников проповедовать Евангелие, чтобы больше людей могло услышать о благословениях Его Евангелия. Большая часть их проповедования в течение жизни Христа была направлена к их народу – Иудеям. После того, как Иисус воскрес, Он посетил Своих Апостолов и послал их проповедовать иноверцам. Он повелел им: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (от Марка 16:15).

Почему мормоны посылают миссионеров по всему миру

То, что мормоны занимаются миссионерской работой, является одной из наиболее узнаваемых особенностей Церкви. Прямо сейчас десятки тысяч миссионеров по всему миру идут пешком, едут на машинах или велосипедах, раздавая экземпляры Книги Мормона и делясь Евангелием с людьми, которых они встречают. Почему эти люди, большинство из которых моложе 25 лет, добровольно оставляют свои дома и, жертвуя собственные средства, посвящают какой-то период жизни проповедованию Евангелия Иисуса Христа?

Господь сказал: «…возвеща[й] Евангелие Моё из земли в землю и из города в город, <…> свидетельствуй во всяком месте каждому народу» (Учение и Заветы 66:5, 7). Мы принимаем эту заповедь близко к сердцу и ищем возможности поделиться благословениями, которые мы получили от жизни по Евангелию, с каждым, с кем можем. Иисус учил: «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (от Иоанна 3:5). Зная, что определенные таинства, например крещение, являются необходимыми для того, чтобы вернуться и жить с нашим Небесным Отцом, мы чувствуем безотлагательную потребность поделиться этим благословением с каждым, с кем можем. Наша первая заинтересованность как Церкви – это спасение и возвышение как можно большего числа детей человеческих. Работая над собственным спасением, мы хотим помочь тем, кто вокруг нас, делать то же самое. Поскольку все мы сыновья и дочери нашего Небесного Отца, то чем больше из нас смогут узнать и будут соблюдать Его заповеди и получат вечную жизнь, тем более счастливы все мы будем.

Что делают миссионеры

Большинству миссионеров Церкви около двадцати лет, хотя много членов Церкви также добровольно отправляются служить после того, как выходят на пенсию. Все предполагаемые миссионеры отправляют заявления в Главное управление Церкви и получают призвание в определенную миссию во всех уголках мира. Они проводят несколько недель в подготовительном центре, где некоторые из них изучают новый язык, и все они усердно учатся и практикуются в преподавании Евангелия. Затем они отправляются к месту своего назначения и начинают служение. Жизнь миссионеров полностью посвящена тому, чтобы делиться Евангелием Иисуса Христа. Они оплачивают свой путь и откладывают школу, свидания и работу на два года, чтобы полностью сосредоточиться на выполнении работы Господа.

Обычное утро для миссионера может начинаться в 6:30 и состоять из изучения Священных Писаний и встреч с новыми людьми, чтобы поделиться с ними Евангелием. День может включать в себя обсуждение Евангельских уроков с людьми, которых они встречают, и служение в обществе. Хороший вечер – это преподавание Евангелия интересующимся людям и помощь им в изучении и соблюдении заповедей Бога или посещение крестных служб тех, кто решил присоединиться к Церкви. Они возвращаются домой около 21:30 и падают на кровать, обычно обессиленные и счастливые.

Каждый член Церкви — миссионер

Не только наши миссионеры полного дня делятся Евангелием. Поскольку мы верим, что Евангелие Иисуса Христа – это путь к истинному счастью, мы хотим об этом рассказать стольким из наших друзей и родственников, скольким можем. Мы верим, как учил Пётр в Новом Завете, что мы должны

Конечно, самое убедительное свидетельство – это хорошая, счастливая жизнь человека, который живет согласно учениям Христа, но мы также чувствуем, что делиться собственным опытом с другими – это замечательный способ пригласить их прийти и узнать больше об Иисусе Христе.

Однако делиться Евангелием не всегда легко. Многие из нас боятся обидеть своих друзей, выглядя назойливыми, или сказать что-то, что могло бы быть неверно истолковано. Мы набираемся смелости и стараемся изо всех сил найти способ поговорить о том, сколь значимо для нас Евангелие, уважая при этом верования и выбор других людей. Мы очень рады, когда друзья разделяют радость жизни по Евангелию. Это может произойти при посещении церковных собраний и мероприятий в течение недели или при встрече с миссионерами за разговором о том, как Евангелие может благословить их жизнь. Если вы хотите устроить мормонский день, спросите, можете ли вы посетить их Церковь. Мы любим наших друзей, независимо от того, принимают они учения нашей Церкви или нет.

Мы учим об Иисусе Христе

Миссионеры делятся одним и только одним – Евангелием нашего Спасителя, Иисуса Христа. Подобно Нефию «мы говорим о Христе, мы радуемся во Христе, мы проповедуем о Христе, мы пророчествуем о Христе и мы пишем согласно нашим пророчествам, дабы наши дети могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения своих грехов» (2 Нефий 25:26). Может показаться странным – сосредоточить большую часть нашей жизни на Иисусе Христе, но мудрость Евангелия применима ко всему: от цели жизни до того, как нам справляться со своей работой, как нам относиться к другим, даже как заботиться о своих телах. Учения Иисуса Христа имеют больше силы, чтобы приносить продолжительное счастье, чем любой успех и любые удовольствия, которые может предложить мир. Каждое послание, которым делятся мормонские миссионеры, вращается вокруг Него и Его Искупления и таинств, позволяющих нам вернуться, чтобы жить с нашим Небесным Отцом и нашими семьями на Небесах.

Миссионеры по всему миру

84,000 миссионеров служат в 350 миссиях по всему миру. Они обращают в веру в каждой стране, где это позволяют правительство и политическая обстановка. Любовь многих миссионеров к местам их служения настолько возрастает, что расставание с домом при отъезде на миссию видится им более легким, чем возвращение после миссии домой. Они возвращаются домой как осведомленные послы тех наций и культур, где они служили.