Пропустить навигацию
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.
Общайтесь с нами

Гуманитарная помощь

Почему мы помогаем

Люди любят говорить о том, что они должны "найти" себя. Это обычно означает, что они несчастны, потеряли направление и, прежде всего, сосредоточены на себе. Интересно, что Христос сказал, что единственный способ найти себя заключается в том, чтобы потерять себя: "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее" (от Марка 8:35). Потерять себя в служении – хороший способ себя найти. Это позволяет нам делать то, что делал Иисус. Он учил, что возлюбить Бога – это первая заповедь, и возлюбить своего соседа – это вторая. Мы проявляем свою любовь к Богу, служа друг другу. И любим тех, кому мы служим. Служение дает нам такое счастье, какое никогда не принесет удовлетворение собственных интересов. Оно совершается в больших и маленьких делах, публично и незаметно, для друзей и посторонних.

Даже небольшие поступки, которые мы совершаем, например, помогая кому-то в саду или придерживая дверь, могут сделать их жизнь немного легче и нашу жизнь – немного счастливее. Вам не обязательно искать возможности пожертвовать свое время и энергию где-то далеко. Прелесть следования примеру Христа состоит в том, что нам не нужно вычислять, кому, когда или как служить. Мы просто действуем. Это может быть запланированным или спонтанным, кому-то, кого мы знаем, или незнакомцу. Христианское служение избегает признания, не принимает никакой награды, и его единственное побуждение – это любовь.